DUFLO Franck

Franck DUFLO
Architecte DPLG
Restaurant

06 81 59 72 19
architecte@franckduflo.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Franck DufloFRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck DufloFRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck DufloFRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck DufloFRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer

DUFLO Franck
Le Canaille Club

Après avoir aménagé en 2014 le site du 50Cinq à Toulouse avec la création de l’Espace Cobalt et des Ateliers du 50Cinq dédiés au graffiti, Franck Duflo s'associe à l'architecte de la Food Connection (L'alimentation, Les Boulistes, etc...) Jean-Baptiste Ferrer de CF Architectes pour installer le Canaille Club, restaurant éphémère en plein air de style guinguette d’une capacité de plus de 800 couverts. Situé sur une friche industrielle de Montaudran en plein remaniement, les containers maritimes étaient tout indiqués pour abriter les différents kiosques servant à la préparation et au stockage du restaurant. Ainsi une dizaine de containers ont été disposés en équilibre les uns sur les autres entre lesquels les tables et les convives viennent se glisser sur les 4000 m2 du lieu. Les containers en port-à-faux permettent de créer de larges auvents pour s'abriter des caprices de la belle saison. L’ensemble est peint de multiples couleurs acidulées pour le côté festif et estival du site. L'emploi des containers permet de démonter la totalité du restaurant jusqu'à la saison prochaine.

FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck Duflo
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck Duflo
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck Duflo
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
FRANCK DUFLO & Jean-Baptiste Ferrer
© Franck Duflo

DUFLO Franck
Le Canaille Club

Après avoir aménagé en 2014 le site du 50Cinq à Toulouse avec la création de l’Espace Cobalt et des Ateliers du 50Cinq dédiés au graffiti, Franck Duflo s'associe à l'architecte de la Food Connection (L'alimentation, Les Boulistes, etc...) Jean-Baptiste Ferrer de CF Architectes pour installer le Canaille Club, restaurant éphémère en plein air de style guinguette d’une capacité de plus de 800 couverts. Situé sur une friche industrielle de Montaudran en plein remaniement, les containers maritimes étaient tout indiqués pour abriter les différents kiosques servant à la préparation et au stockage du restaurant. Ainsi une dizaine de containers ont été disposés en équilibre les uns sur les autres entre lesquels les tables et les convives viennent se glisser sur les 4000 m2 du lieu. Les containers en port-à-faux permettent de créer de larges auvents pour s'abriter des caprices de la belle saison. L’ensemble est peint de multiples couleurs acidulées pour le côté festif et estival du site. L'emploi des containers permet de démonter la totalité du restaurant jusqu'à la saison prochaine.

Retour
DUFLO Franck

Franck DUFLO
Architecte DPLG


06 81 59 72 19

Voir l'architecte

Détail du projet Retour


FERMER