DE QUELEN Hélène BAMBOO ARCHITECTURES

BAMBOO ARCHITECTURES
Hélène DE QUELEN - Architecte DPLG
Restaurant Extension Rénovation

05 61 12 20 55 05 61 12 20 55
helene.de.quelen@architectura.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Anthony HeintzHélène de QUELEN Hélène de QUELEN
© Anthony HeintzHélène de QUELEN Hélène de QUELEN

DE QUELEN Hélène
Agrandir un restaurant de village à Ségoufielle (32)

Emilie et Florent, restaurateurs passionnés, ont décidé d’offrir à leur clientèle de plus en plus nombreuse et fidélisée, un nouvel espace dans la continuité du restaurant existant. Il s’agit d’utiliser le bâtiment accolé, dont l’usage est un logement sur deux niveaux utilisés par le personnel ; ce bâtiment est positionné sur une route très passante et devra servir également de signalétique.

Le projet consiste donc à :

* épurer le double volume pour n’en faire plus qu’un, tout en habillant l’espace sous le toit par une forêt de luminaires,

* relier les deux entités : la charnière entre les deux salles de restauration devient une cave à vin, vitrée et dupliquée grâce aux miroirs qui lui font face,

* donner un nouveau signal à l’extérieur par un large oculus de diamètre 180 ainsi que par une enseigne en acier rouillé qui habille l’angle du bâtiment de bas en haut, visible à l’échelle d’une voiture en mouvement dans les 2 sens.

Hélène de QUELEN
Hélène de QUELEN
© Anthony Heintz
Hélène de QUELEN
Hélène de QUELEN
© Anthony Heintz

DE QUELEN Hélène
Agrandir un restaurant de village à Ségoufielle (32)

Emilie et Florent, restaurateurs passionnés, ont décidé d’offrir à leur clientèle de plus en plus nombreuse et fidélisée, un nouvel espace dans la continuité du restaurant existant. Il s’agit d’utiliser le bâtiment accolé, dont l’usage est un logement sur deux niveaux utilisés par le personnel ; ce bâtiment est positionné sur une route très passante et devra servir également de signalétique.

Le projet consiste donc à :

* épurer le double volume pour n’en faire plus qu’un, tout en habillant l’espace sous le toit par une forêt de luminaires,

* relier les deux entités : la charnière entre les deux salles de restauration devient une cave à vin, vitrée et dupliquée grâce aux miroirs qui lui font face,

* donner un nouveau signal à l’extérieur par un large oculus de diamètre 180 ainsi que par une enseigne en acier rouillé qui habille l’angle du bâtiment de bas en haut, visible à l’échelle d’une voiture en mouvement dans les 2 sens.


Retour
DE QUELEN Hélène BAMBOO ARCHITECTURES

BAMBOO ARCHITECTURES
Hélène DE QUELEN - Architecte DPLG


05 61 12 20 55 05 61 12 20 55
helene.de.quelen@architectura.fr

Voir l'architecte

Détail du projet Retour