TARNAC Frédéric DESIGN CONSULTING EUROPE

DESIGN CONSULTING EUROPE
Frédéric TARNAC - Architecte d'intérieur
Bureau Aménagement intérieur Rénovation

06 95 80 11 96 06 95 80 11 96
designconsultingeurope@gmail.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© Carole Litot - Be Yourself PhotographieDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE

TARNAC Frédéric
Open space, chaleur et convivialité pour un espace de travail professionnel

Pour cette réalisation, les maîtres d'ouvrages souhaitaient pour leur espace de travail un endroit convivial, chaleureux empreint d'originalité en lien avec leur activité qui sont le financement de projet et la promotion immobilière.

Le lieu est un appartement situé dans un vieil immeuble toulousain avec très peu d'ouvertures sur l'extérieur et assez sombre, sans possibilité de toucher les façades de l'immeuble situé en hyper centre-ville.

L'axe principal du projet est basé sur 4 critères : l'open space, la couleur, les matériaux et l'éclairage.

Le nouvel espace ouvert participe à l'échange et la convivialité ; la couleur et les matériaux sont utilisés afin de différencier visuellement les divers services, rehaussé par le nouveau plancher bois poncé sur sa moitié. Dans cette entité ouverte, un système de claustra en bois laqué, un mur de vantaux translucides sur châssis bois et des bureaux dotés de portes d'entrée de grandes hauteurs, communiquant par des châssis fixes vitrés, délimitent les rôles de chaque espace de travail.

La cuisine, avec son mange debout en bois d'épaisseur généreuse et son éclairage doux invite au dialogue. La brique toulousaine, la chaleur du bois, mélangée au bleu singulier de la société, illuminées par les éclairages indirects forment un univers cosy, apaisant qui contribue à la discussion et à l’enthousiasme. La création d'un puit de lumière au centre du plateau venant finir de symboliser ce lieu original.