TILT ARCHITECTES

TILT ARCHITECTES
Architecte DPLG
Maison contemporaine

05 62 48 32 39 05 62 48 32 39
contact@tiltarchitectes.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE
© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE
© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE
© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE
© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE
© TILT ArchitectesTILT ARCHITECTURE TILT ARCHITECTURE

TILT ARCHITECTES
Un riad à Toulouse

« On est chez soi dans la maison, on est chez soi dans la cour, avec un morceau de ciel qui n’appartient qu’à vous. » Georges Marçais

Dans le quartier de la Côte Pavée, à Toulouse, un petit terrain, tout en longueur. Dessus, une toulousaine abîmée par les années et les différents corps de bâtis qui lui ont été rajoutés.

Le propriétaire voulait une construction neuve, contemporaine, ouverte sur le jardin, avec des espaces généreux. Les volumes seraient aux lignes épurées et intemporelles, où le blanc et l'eau règneraient.

Au rez-de-chaussée, les pièces de vie se suivent, en enfilade, pour arriver au salon largement ouvert sur le jardin au Sud.
Le plan d'eau est une pièce de la maison à part entière, pour en profiter autant avec les yeux, que pour s'y baigner. Il vient donc se glisser à travers l'habitation, jusqu'en son coeur, dans le patio. L'été tout est ouvert, le patio devient une pièce supplémentaire.

A l'étage, l'espace des enfants. Les chambres s'ouvrent au Sud, sur une belle terrasse. Quand les rayons de soleil se font trop chauds, une casquette créé un coin détente, à l'abri des regards.

TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes
TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes
TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes
TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes
TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes
TILT ARCHITECTURE
TILT ARCHITECTURE
© TILT Architectes

TILT ARCHITECTES
Un riad à Toulouse

« On est chez soi dans la maison, on est chez soi dans la cour, avec un morceau de ciel qui n’appartient qu’à vous. » Georges Marçais

Dans le quartier de la Côte Pavée, à Toulouse, un petit terrain, tout en longueur. Dessus, une toulousaine abîmée par les années et les différents corps de bâtis qui lui ont été rajoutés.

Le propriétaire voulait une construction neuve, contemporaine, ouverte sur le jardin, avec des espaces généreux. Les volumes seraient aux lignes épurées et intemporelles, où le blanc et l'eau règneraient.

Au rez-de-chaussée, les pièces de vie se suivent, en enfilade, pour arriver au salon largement ouvert sur le jardin au Sud.
Le plan d'eau est une pièce de la maison à part entière, pour en profiter autant avec les yeux, que pour s'y baigner. Il vient donc se glisser à travers l'habitation, jusqu'en son coeur, dans le patio. L'été tout est ouvert, le patio devient une pièce supplémentaire.

A l'étage, l'espace des enfants. Les chambres s'ouvrent au Sud, sur une belle terrasse. Quand les rayons de soleil se font trop chauds, une casquette créé un coin détente, à l'abri des regards.


Retour
TILT ARCHITECTES

TILT ARCHITECTES
Architecte DPLG


05 62 48 32 39 05 62 48 32 39
contact@tiltarchitectes.com

Voir l'architecte

Détail du projet Retour