BASSO Mathilde LAÀBAS

LAÀBAS
Mathilde BASSO - Architecte DPLG
Maison traditionnelle Extension Rénovation

06 12 34 50 96 06 12 34 50 96
archi@laabas.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Philippe RolLAÀBAS LAÀBAS
© Philippe RolLAÀBAS LAÀBAS

BASSO Mathilde
Maison P+J rénovation & surélévation quartier Chalet

Le projet consiste à rénover partiellement et surélever cette maison de ville du quartier des Chalets.

L’agencement sur mesure du rez-de-chaussé permet de créer un lien entre les pièces et de gagner en fonctionnalité.

Initialement cloisonnée, la cuisine a été repensée et ouverte vers la salle à manger, le sol a été déposé pour faire place à un Terrazzo coulé sur place.

Deux bibliothèques se font face dans le passage entre la salle à manger et le salon, générant dans leur continuité meuble TV et banc.

L’agencement de l’entrée fait pénétrer la lumière grâce à l’ouverture faite sur le salon.

La surélévation permet d’accueillir une suite parentale et une chambre supplémentaire avec une salle de bains.