ROCHERY Jacques

Jacques ROCHERY
Architecte DPLG
Loft et Appartement Rénovation

06 08 78 47 96 06 08 78 47 96
j.rochery@agence-archi.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Jacques RocheryJacques ROCHERY Jacques ROCHERY
© Jacques RocheryJacques ROCHERY Jacques ROCHERY
© Jacques RocheryJacques ROCHERY Jacques ROCHERY
© Jacques RocheryJacques ROCHERY Jacques ROCHERY

ROCHERY Jacques
Toulouse, les Chalets

A l’étage d’une ancienne Toulousaine redivisée, le programme était de réagencer l’ensemble de l’étage

traversant, afin de redonner des volumes généreux à chaque pièce, ainsi que de la lumière naturelle.

L’appartement de 80 m2 comprend un salon, une salle à manger avec cuisine et une chambre avec salle de bains.

La particularité de cet appartement étant sa grande hauteur, il y avait la possibilité de retravailler les volumes d’une même pièce, afin de rediviser celle-ci en sous volumes, créant d’autres fonctions.

La configuration existante de la pièce principale donnant directement sur le palier ne permettait pas d’avoir une entrée, ni faire une cuisine fermée exploitable.

La délimitation de celle-ci sera faite d’un simple mur et l’espace d’entrée d’un faux plafond et d’un mur de rangement d’une couleur plus sombre.

Dans la chambre tout en profondeur, la salle de bains dressing est délimitée par un plafond sous baissé, la verrière toute hauteur laissant lire un grand volume et mettre en valeur le plan vasque.

Le salon quant à lui, fut gardé en l’état, sa hauteur a autorisé l’emploi d’un bleu nuit, choisi par la coloriste A Delmas.

Jacques ROCHERY
Jacques ROCHERY
© Jacques Rochery
Jacques ROCHERY
Jacques ROCHERY
© Jacques Rochery
Jacques ROCHERY
Jacques ROCHERY
© Jacques Rochery
Jacques ROCHERY
Jacques ROCHERY
© Jacques Rochery

ROCHERY Jacques
Toulouse, les Chalets

A l’étage d’une ancienne Toulousaine redivisée, le programme était de réagencer l’ensemble de l’étage

traversant, afin de redonner des volumes généreux à chaque pièce, ainsi que de la lumière naturelle.

L’appartement de 80 m2 comprend un salon, une salle à manger avec cuisine et une chambre avec salle de bains.

La particularité de cet appartement étant sa grande hauteur, il y avait la possibilité de retravailler les volumes d’une même pièce, afin de rediviser celle-ci en sous volumes, créant d’autres fonctions.

La configuration existante de la pièce principale donnant directement sur le palier ne permettait pas d’avoir une entrée, ni faire une cuisine fermée exploitable.

La délimitation de celle-ci sera faite d’un simple mur et l’espace d’entrée d’un faux plafond et d’un mur de rangement d’une couleur plus sombre.

Dans la chambre tout en profondeur, la salle de bains dressing est délimitée par un plafond sous baissé, la verrière toute hauteur laissant lire un grand volume et mettre en valeur le plan vasque.

Le salon quant à lui, fut gardé en l’état, sa hauteur a autorisé l’emploi d’un bleu nuit, choisi par la coloriste A Delmas.


Retour
ROCHERY Jacques

Jacques ROCHERY
Architecte DPLG


06 08 78 47 96 06 08 78 47 96
j.rochery@agence-archi.fr

Voir l'architecte

Détail du projet Retour