TARNAC Frédéric DESIGN CONSULTING EUROPE

DESIGN CONSULTING EUROPE
Frédéric TARNAC - Architecte d'intérieur
Maison traditionnelle Rénovation Aménagement intérieur

06 95 80 11 96 06 95 80 11 96
designconsultingeurope@gmail.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE
© PixcityDESIGN CONSULTING EUROPE DESIGN CONSULTING EUROPE

TARNAC Frédéric
Mariage de la lumière et de l'authenticité

Pour ce projet, la base est un corps de ferme du début du siècle dernier, situé dans la campagne toulousaine.

Comme une grande majeure partie de ces maisons de l'époque, le bâtiment est très peu lumineux car divisé en une multitude de pièces. Les souhaits des maîtres d'ouvrage étaient les suivants : lumière, espace, une vue sur le parc à l'arrière de la maison, tout en conservant l'authenticité de la maison.

Tout le rez-de-chaussée a été ouvert offrant une pièce de vie de 120 m2. Deux ouvertures de 16 m2 chacune apportent à cet espace une luminosité très agréable et un visuel sur le parc donnant le sentiment de lien permanent avec la nature.

Les brises-soleil (BSO), permettent de réguler cet apport de clarté et offrent une douceur à ce grand volume et son plafond cathédrale où a été conservé la charpente d'époque. Une entrée tout en longueur dessert la partie jour d'une part et la suite parentale d'autre part.

L'escalier/bibliothèque sur mesure amène à l'étage, à l'espace coworking en duplex, que l'on traverse pour accéder à la partie nuit. Le mariage du placo, des menuiseries alu, du parquet bois, de l'authenticité des briques toulousaines et du travertin, donne une chaleur apaisante à cette immense demeure et son magnifique parc naturel.

Un choix particulier sur l'éclairage a été réfléchi de façon à mettre en scène les différents espaces.