PAYRAUDEAU Julien

Julien PAYRAUDEAU
Architecte d'intérieur
Maison traditionnelle Rénovation Extension

06 59 79 82 05 06 59 79 82 05
julien-design@hotmail.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Julien PayraudeauJulien PAYRAUDEAU Julien PAYRAUDEAU
© Julien PayraudeauJulien PAYRAUDEAU Julien PAYRAUDEAU
© Julien PayraudeauJulien PAYRAUDEAU Julien PAYRAUDEAU
© Julien PayraudeauJulien PAYRAUDEAU Julien PAYRAUDEAU
© Julien PayraudeauJulien PAYRAUDEAU Julien PAYRAUDEAU

PAYRAUDEAU Julien
Volumes et lumière pour cette rénovation

Cette belle maison des coteaux avait besoin d'agrandir son séjour sous-dimensionné par rapport au reste des volumes de la bâtisse et devait s'ouvrir davantage sur l'extérieur. L'exercice fut donc d'ouvrir en grande partie le mur porteur vers le jardin orienté plein sud, de faire rentrer la lumière grâce à des baies vitrées généreuses et de relever la hauteur sous-plafond. De larges brise-soleil orientables viennent tamiser cette nouvelle lumière lorsque le soleil est au zénith. La structure renforcée par les poutres et poteaux en acier est laissée apparente et vient contraster avec les murs lumineux et le sol revêtu d'un parquet en chêne blond. Dans un coin de ce beau volume vient s'insérer la grande cuisine, dans son « aquarium » de verre, aux teintes de bois chaud, plan de travail « king size » en Dekton noir et motifs de type carreaux de ciment pour le sol. Pour conclure, le choix des clients s'est porté sur de belles pièces de mobilier italien et des œuvres d'artistes contemporains aux tons relevés pour venir dynamiser l'ensemble.