MASELLA  Claude

Claude MASELLA
Architecte d'intérieur
Aménagement intérieur Aménagement intérieur Rénovation

06 12 68 42 47 06 12 68 42 47
cm.architectureinterieure@gmail.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Emmanuelle BMaud LEDRU & Claude MASELLA Maud LEDRU & Claude MASELLA
© Emmanuelle BMaud LEDRU & Claude MASELLA Maud LEDRU & Claude MASELLA
© Emmanuelle BMaud LEDRU & Claude MASELLA Maud LEDRU & Claude MASELLA

MASELLA Claude
Réagencement d’un appartement des années 60

Ce projet avait pour objectifs : 1/ proposer aux occupants de bousculer les usages et fonctionnalités de chacune des pièces de vie, 2/ créer des interactions entre elles, 3/favoriser les échanges entre les usagers. • Un centre névralgique au cœur de l’appartement a été créé. Tel un cube, ce coin « bistrot » est délimité par sa forme et sa couleur. Il est en continuité avec la cuisine semi-ouverte. Les usagers s’y retrouvent à toutes occasions. • L’ancienne salle à manger laisse place à un espace home vidéo. Il accueille un dressing et un meuble TV conçus sur mesure. Une arche lumineuse vient discrètement délimiter les deux espaces sans les séparer. 30 m2 sont considérés pour en faire un bel espace de détente et de partage. • Un séparatif sur mesure en menuiserie métallique, inspiré de Piet Mondrian, assure une délicate délimitation entre les espaces jour et nuit. Constitué d’une étagère et d’une porte dissimulée à son arrière, il a été dessiné et conçu. Petit clin d’œil à la passion des usagers pour les œuvres d’art. • Les espaces nuit et salle de bains ont été relookés avec pour attention une approche couleur. Un parti pris, un pari réussi.

Maud LEDRU & Claude MASELLA
Maud LEDRU & Claude MASELLA
© Emmanuelle B
Maud LEDRU & Claude MASELLA
Maud LEDRU & Claude MASELLA
© Emmanuelle B
Maud LEDRU & Claude MASELLA
Maud LEDRU & Claude MASELLA
© Emmanuelle B

MASELLA Claude
Réagencement d’un appartement des années 60

Ce projet avait pour objectifs : 1/ proposer aux occupants de bousculer les usages et fonctionnalités de chacune des pièces de vie, 2/ créer des interactions entre elles, 3/favoriser les échanges entre les usagers. • Un centre névralgique au cœur de l’appartement a été créé. Tel un cube, ce coin « bistrot » est délimité par sa forme et sa couleur. Il est en continuité avec la cuisine semi-ouverte. Les usagers s’y retrouvent à toutes occasions. • L’ancienne salle à manger laisse place à un espace home vidéo. Il accueille un dressing et un meuble TV conçus sur mesure. Une arche lumineuse vient discrètement délimiter les deux espaces sans les séparer. 30 m2 sont considérés pour en faire un bel espace de détente et de partage. • Un séparatif sur mesure en menuiserie métallique, inspiré de Piet Mondrian, assure une délicate délimitation entre les espaces jour et nuit. Constitué d’une étagère et d’une porte dissimulée à son arrière, il a été dessiné et conçu. Petit clin d’œil à la passion des usagers pour les œuvres d’art. • Les espaces nuit et salle de bains ont été relookés avec pour attention une approche couleur. Un parti pris, un pari réussi.

Retour
MASELLA  Claude

Claude MASELLA
Architecte d'intérieur


06 12 68 42 47 06 12 68 42 47
cm.architectureinterieure@gmail.com

Voir l'architecte

Détail du projet Retour