PONS Charlotte L'ENTRAIT

L'ENTRAIT
Charlotte PONS - Architecte DPLG
Rénovation Maison traditionnelle Extension

07 69 05 34 87 07 69 05 34 87
charlotte-pons@lentrait.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Johanna SarniguetL'ENTRAIT L'ENTRAIT
© Johanna SarniguetL'ENTRAIT L'ENTRAIT
© Johanna SarniguetL'ENTRAIT L'ENTRAIT
© Johanna SarniguetL'ENTRAIT L'ENTRAIT
© Johanna SarniguetL'ENTRAIT L'ENTRAIT

PONS Charlotte
Rénovation et extensions d’une villa à la Côté Pavée

Cette maison découpée en deux appartements superposés a été rénovée pour ne former qu’une seule et même entité. Dans la volonté de développer un plan d’aménagement simple avec les espaces de vie au rez-de-chaussée et les espaces de nuit à l’étage, il a été nécessaire de créer une circulation verticale à l’intérieur de la maison. La position de la cage d’escalier s’est imposée d’elle-même venant se nicher dans le volume courbe de la maison. Le plancher intermédiaire a été complètement supprimé permettant à un escalier sculptural de prendre ses aises et à la lumière d’accompagner généreusement le passage d’un niveau à l’autre. Enfin, une véranda ainsi qu’une pergola bio-climatique ont été créées en extension s’ouvrant respectivement sur la piscine et le jardin dans un jeu de demi-niveaux pour que la vie au sein de cette maison soit aussi agréable à l’intérieur qu’à l’extérieur.