FEUCHT Julien JF ARCHITECTURES

JF ARCHITECTURES
Julien FEUCHT - Architecte DPLG
Commerce

06 61 22 15 08
jf.architectures@gmail.com

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© Doumi – Caroline SalamoneJulien FEUCHT Julien FEUCHT
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FEUCHT Julien
Grignote Boutique-Atelier du pain

Dans une rue un peu cachée donnant sur la place Saint-Georges, deux amis décident de créer un atelier boutique pour créer du pain avec des farines sélectionnées, des levains naturels et simplement de bons produits… Dès lors, tout l’enjeu fût de réunir dans la quarantaine de mètres carrés disponibles et dans l’esprit du pain à faire, le laboratoire et l’espace de vente, le stockage et l’espace suffisants pour les clients… Le projet a cherché à simplifier pour être au plus proche de l’essentiel, un grand espace ouvert dans lequel cohabitent parfois paradoxalement la production et la relation au client, le four et les frigos, la poussière de farine et les sandwichs fins dans les vitrines… L’unité est le maître mot : unité de matériaux entre les différents espaces, unités de couleurs entre production et présentation, unité de matière sur les outils et les mobiliers, le tout facile d’usage et d’entretien avec comme objectif un lieu de travail et de commerce agréable, chaleureux, élégant et de bonne facture… comme leur pain !!

Julien FEUCHT
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© Doumi – Caroline Salamone
Julien FEUCHT
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© Doumi – Caroline Salamone
Julien FEUCHT
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FEUCHT Julien
Grignote Boutique-Atelier du pain

Dans une rue un peu cachée donnant sur la place Saint-Georges, deux amis décident de créer un atelier boutique pour créer du pain avec des farines sélectionnées, des levains naturels et simplement de bons produits… Dès lors, tout l’enjeu fût de réunir dans la quarantaine de mètres carrés disponibles et dans l’esprit du pain à faire, le laboratoire et l’espace de vente, le stockage et l’espace suffisants pour les clients… Le projet a cherché à simplifier pour être au plus proche de l’essentiel, un grand espace ouvert dans lequel cohabitent parfois paradoxalement la production et la relation au client, le four et les frigos, la poussière de farine et les sandwichs fins dans les vitrines… L’unité est le maître mot : unité de matériaux entre les différents espaces, unités de couleurs entre production et présentation, unité de matière sur les outils et les mobiliers, le tout facile d’usage et d’entretien avec comme objectif un lieu de travail et de commerce agréable, chaleureux, élégant et de bonne facture… comme leur pain !!

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