ZABKA Eric

Eric ZABKA
Architecte d'intérieur
Restaurant Aménagement intérieur Rénovation

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© T. LarroucauEric ZABKA Eric ZABKA
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ZABKA Eric
Rénovation du « JOUG, brasserie Gasconne »

Cet établissement, ancien passage obligé des amoureux de la gastronomie et du rugby était fermé lorsque 4 copains ont décidé de rouvrir ce lieu. 1er défi, une mise aux normes complète de l’établissement combinée à de gros problèmes structurels nécessitant un renforcement du bâtiment. 2ème défi, optimiser la surface de 260 m2, en tenant compte des contraintes liées au renforcement de la structure, des normes de confort, d’accessibilité et d’acoustique actuelles pour une brasserie située en centre-ville. Rapidement nous nous sommes arrêtés sur une décoration industrielle, avec la volonté de valoriser le caractère de cette bâtisse centenaire. L’aménagement a été entièrement revu, afin de créer des espaces plus ouverts et plus lumineux. Un nouvelle entrée, prolongée par un sas, permet de rendre plus lisible l’organisation de l’établissement, avec au rez-de-chaussée un espace bar et un espace brasserie et à l’étage une salle de restaurant attenante à la cuisine. Côté matériaux, un mélange de boiseries, briques foraines, parquet, enduit à la chaux, contraste avec l’utilisation de métallerie pour les huisseries, le sas, le bar, le plafond bac acier noir. Merci à Vincent, Jean-Philippe, Régis et Sébastien.

Eric ZABKA
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© T. Larroucau
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© T. Larroucau
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© T. Larroucau

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Rénovation du « JOUG, brasserie Gasconne »

Cet établissement, ancien passage obligé des amoureux de la gastronomie et du rugby était fermé lorsque 4 copains ont décidé de rouvrir ce lieu. 1er défi, une mise aux normes complète de l’établissement combinée à de gros problèmes structurels nécessitant un renforcement du bâtiment. 2ème défi, optimiser la surface de 260 m2, en tenant compte des contraintes liées au renforcement de la structure, des normes de confort, d’accessibilité et d’acoustique actuelles pour une brasserie située en centre-ville. Rapidement nous nous sommes arrêtés sur une décoration industrielle, avec la volonté de valoriser le caractère de cette bâtisse centenaire. L’aménagement a été entièrement revu, afin de créer des espaces plus ouverts et plus lumineux. Un nouvelle entrée, prolongée par un sas, permet de rendre plus lisible l’organisation de l’établissement, avec au rez-de-chaussée un espace bar et un espace brasserie et à l’étage une salle de restaurant attenante à la cuisine. Côté matériaux, un mélange de boiseries, briques foraines, parquet, enduit à la chaux, contraste avec l’utilisation de métallerie pour les huisseries, le sas, le bar, le plafond bac acier noir. Merci à Vincent, Jean-Philippe, Régis et Sébastien.

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