MALRIC Sophie SMAI

SMAI
Sophie MALRIC - Architecte d'intérieur
Restaurant Rénovation Aménagement intérieur

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© Les yeux carrésSophie Malric Sophie Malric
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MALRIC Sophie
Face B - Restaurant

Quatre semaines de chantier et pas un jour de plus, pour modifi er ce petit restaurant… Un petit salon de thé à transformer en bar tapas idéalement situé sur la place St-Etienne, mais sans accès direct… une réorientation de l’accès a permis de donner de l’ampleur à ce petit établissement. Désormais l’entrée institutionnelle sur l’angle de la rue de Metz est condamnée, afi n de créer une vitrine modulable donnant directement sur la place St-Etienne ; suivant les saisons, l’ensemble de la vitrine peut être soit totalement ouverte avec un agrandissement de la salle dedans/dehors, soit fermée afi n de créer un espace intérieur tout aussi convivial. Les travaux ont donné lieu à un embellissement de la salle : le comptoir marque la séparation clientèle et l’accès aux cuisines ; les clients peuvent s’y accouder le temps qu’une place se libère, ou bien y prendre un verre à l’heure des tapas. La réorganisation a permis aussi d’augmenter le nombre de places assises et de varier les ambiances : banquettes, chaises et mange debout.

Sophie Malric
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© Les yeux carrés
Sophie Malric
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Sophie Malric
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Quatre semaines de chantier et pas un jour de plus, pour modifi er ce petit restaurant… Un petit salon de thé à transformer en bar tapas idéalement situé sur la place St-Etienne, mais sans accès direct… une réorientation de l’accès a permis de donner de l’ampleur à ce petit établissement. Désormais l’entrée institutionnelle sur l’angle de la rue de Metz est condamnée, afi n de créer une vitrine modulable donnant directement sur la place St-Etienne ; suivant les saisons, l’ensemble de la vitrine peut être soit totalement ouverte avec un agrandissement de la salle dedans/dehors, soit fermée afi n de créer un espace intérieur tout aussi convivial. Les travaux ont donné lieu à un embellissement de la salle : le comptoir marque la séparation clientèle et l’accès aux cuisines ; les clients peuvent s’y accouder le temps qu’une place se libère, ou bien y prendre un verre à l’heure des tapas. La réorganisation a permis aussi d’augmenter le nombre de places assises et de varier les ambiances : banquettes, chaises et mange debout.

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