CROS Sophie

Sophie CROS
Architecte d'intérieur
Rénovation Rénovation Aménagement intérieur

06 67 29 30 73 06 67 29 30 73
contact@sophiecros.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Sophie CrosSophie Cros Sophie Cros
© Sophie CrosSophie Cros Sophie Cros
© Sophie CrosSophie Cros Sophie Cros
© Sophie CrosSophie Cros Sophie Cros
© Sophie CrosSophie Cros Sophie Cros

CROS Sophie
Maison Guilhemery

Cette maison R+1 idéalement située dans le quartier Guilhemery de Toulouse, a nécessité une rénovation complète avec une restructuration des espaces à vivre afi n d’optimiser la circulation. Maison bâtie dans les années 30, la vie était de coutume à l’étage avec un usage du rez-de-chaussée pour le garage et le lavoir. Il a fallu repenser entièrement les espaces et zones de circulation pour adapter cet habitat à un mode de vie actuel. Après différentes solutions étudiées, tant techniques que fi nancières, il a été décidé de démolir le plancher de l’étage pour redistribuer les hauteurs sous plafond afi n d’obtenir respectivement 2.50 m. De ce fait la surface habitable a été doublée pour atteindre 160 m2. Les ouvertures on été modifi ées pour gagner en luminosité, et pour ouvrir la pièce à vivre sur la terrasse et le jardin qui sont idéalement exposés. Cette maison a désormais un espace de vie ouvert, et la zone nuit se compose d’une suite parentale, de deux chambres et d’une salle d’eau.

Sophie Cros
Sophie Cros
© Sophie Cros
Sophie Cros
Sophie Cros
© Sophie Cros
Sophie Cros
Sophie Cros
© Sophie Cros
Sophie Cros
Sophie Cros
© Sophie Cros
Sophie Cros
Sophie Cros
© Sophie Cros

CROS Sophie
Maison Guilhemery

Cette maison R+1 idéalement située dans le quartier Guilhemery de Toulouse, a nécessité une rénovation complète avec une restructuration des espaces à vivre afi n d’optimiser la circulation. Maison bâtie dans les années 30, la vie était de coutume à l’étage avec un usage du rez-de-chaussée pour le garage et le lavoir. Il a fallu repenser entièrement les espaces et zones de circulation pour adapter cet habitat à un mode de vie actuel. Après différentes solutions étudiées, tant techniques que fi nancières, il a été décidé de démolir le plancher de l’étage pour redistribuer les hauteurs sous plafond afi n d’obtenir respectivement 2.50 m. De ce fait la surface habitable a été doublée pour atteindre 160 m2. Les ouvertures on été modifi ées pour gagner en luminosité, et pour ouvrir la pièce à vivre sur la terrasse et le jardin qui sont idéalement exposés. Cette maison a désormais un espace de vie ouvert, et la zone nuit se compose d’une suite parentale, de deux chambres et d’une salle d’eau.

Retour
CROS Sophie

Sophie CROS
Architecte d'intérieur


06 67 29 30 73 06 67 29 30 73
contact@sophiecros.com

Voir l'architecte

Détail du projet Retour