DE PÉRIGNON Caroline ATELIER D'ARCHITECTURE 319

ATELIER D'ARCHITECTURE 319
Caroline DE PÉRIGNON - Architecte DPLG
Education Extension

06 89 89 87 73 06 89 89 87 73
contact@atelier319.fr

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

© Atelier d’architecture 319ATELIER D'ARCHITECTURE 319 ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319ATELIER D'ARCHITECTURE 319 ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319ATELIER D'ARCHITECTURE 319 ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319ATELIER D'ARCHITECTURE 319 ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319ATELIER D'ARCHITECTURE 319 ATELIER D'ARCHITECTURE 319

DE PÉRIGNON Caroline
Extension GS Corail de Saint-Orens

Le projet consiste en l’extension du groupe scolaire Corail, comprenant la construction de deux nouvelles classes et d’un ALAE, l’extension du réfectoire, l’extension des cuisines centrales pour la création d’un bureau, ainsi que la restructuration de tous les espaces attenants.

L’extension des classes et réfectoire a été pensée en ossature bois afi n de tenir compte d’une rapidité de mise en oeuvre en site occupé.

Le bardage, retenu en panneaux de fibres de laine de roche, laissés teinte brute, confère à cette extension un aspect naturel.

Pour le CLAE, dont les façades accompagnent l’accès au nouveau hall de l’école maternelle, nous avons traité des tubes en aluminium qui viennent rythmer et animer l’arrivée à l’école pour petits et grands.

ATELIER D'ARCHITECTURE 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
ATELIER D'ARCHITECTURE 319
© Atelier d’architecture 319

DE PÉRIGNON Caroline
Extension GS Corail de Saint-Orens

Le projet consiste en l’extension du groupe scolaire Corail, comprenant la construction de deux nouvelles classes et d’un ALAE, l’extension du réfectoire, l’extension des cuisines centrales pour la création d’un bureau, ainsi que la restructuration de tous les espaces attenants.

L’extension des classes et réfectoire a été pensée en ossature bois afi n de tenir compte d’une rapidité de mise en oeuvre en site occupé.

Le bardage, retenu en panneaux de fibres de laine de roche, laissés teinte brute, confère à cette extension un aspect naturel.

Pour le CLAE, dont les façades accompagnent l’accès au nouveau hall de l’école maternelle, nous avons traité des tubes en aluminium qui viennent rythmer et animer l’arrivée à l’école pour petits et grands.


Retour
DE PÉRIGNON Caroline ATELIER D'ARCHITECTURE 319

ATELIER D'ARCHITECTURE 319
Caroline DE PÉRIGNON - Architecte DPLG


06 89 89 87 73 06 89 89 87 73
contact@atelier319.fr

Voir l'architecte

Détail du projet Retour