VÉRAN Émilie ARCHITECTURE DU QUOTIDIEN

ARCHITECTURE DU QUOTIDIEN
Émilie VÉRAN - Architecte DPLG
Rénovation

06 59 12 89 87
veranemilie@gmail.com

contact retour Détail du projet Architecte Toulouse

Véran Émilie ArchitecteLE CARRÉ ROUGE LE CARRÉ ROUGE
Véran Émilie ArchitecteLE CARRÉ ROUGE LE CARRÉ ROUGE
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VÉRAN Émilie
Le Carré Rouge

Le projet porte sur la création d’un nouvel univers pour le restaurant « Le carré rouge » situé dans le quartier des Carmes à Toulouse Le nouvel acquéreur de ce restaurant anciennement marqué « Top Chef », souhaitait faire évoluer ce lieu vers une atmosphère lumineuse, plus actuelle, tout en conservant le coté cosy déjà présent nécessaire aux repas du soir. Le restaurant met en avant une cuisine semi-gastronomique orientée sur la mise en valeur de produits frais tant dans la préparation que dans la présentation. Le décor est né dans une recherche entre la matière brute et chaleureuse qu’est le « bois » alliée à un travail graphique plus sophistiqué, afin de trouver une harmonie entre une vision contemporaine mais aussi authentique de la cuisine. Une attention particulière étant portée sur le choix des vins lié aux plats proposés, la cave à vin est mise en scène tant par sa conception formelle que par sa mise en couleur rappelant le nom du restaurant déjà existant « le carré rouge ». Le projet s’est dessiné en étroite collaboration avec Yves Saint-Lary Designer Graphique qui a conçu l’identité graphique (cartes, menus, enseignes) et les motifs muraux.

LE CARRÉ ROUGE
LE CARRÉ ROUGE
Véran Émilie Architecte
LE CARRÉ ROUGE
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Véran Émilie Architecte
LE CARRÉ ROUGE
LE CARRÉ ROUGE
Véran Émilie Architecte
LE CARRÉ ROUGE
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VÉRAN Émilie
Le Carré Rouge

Le projet porte sur la création d’un nouvel univers pour le restaurant « Le carré rouge » situé dans le quartier des Carmes à Toulouse Le nouvel acquéreur de ce restaurant anciennement marqué « Top Chef », souhaitait faire évoluer ce lieu vers une atmosphère lumineuse, plus actuelle, tout en conservant le coté cosy déjà présent nécessaire aux repas du soir. Le restaurant met en avant une cuisine semi-gastronomique orientée sur la mise en valeur de produits frais tant dans la préparation que dans la présentation. Le décor est né dans une recherche entre la matière brute et chaleureuse qu’est le « bois » alliée à un travail graphique plus sophistiqué, afin de trouver une harmonie entre une vision contemporaine mais aussi authentique de la cuisine. Une attention particulière étant portée sur le choix des vins lié aux plats proposés, la cave à vin est mise en scène tant par sa conception formelle que par sa mise en couleur rappelant le nom du restaurant déjà existant « le carré rouge ». Le projet s’est dessiné en étroite collaboration avec Yves Saint-Lary Designer Graphique qui a conçu l’identité graphique (cartes, menus, enseignes) et les motifs muraux.

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