GARBAY Céline , GARBAY Nicolas Restaurant Monsieur Poule
Monsieur Poule est un nouveau concept de
restauration rapide « fait maison » déclinant
le poulet sous toutes ses formes.
Situé dans un éco quartier en devenir, Monsieur
Poule s’est implanté dans un local « brut de décoffrage
» en rez-de-chaussée d’immeuble. Le défi principal
du projet consistait à faire de cette « coquille
vide » un lieu de gastronomie et de convivialité pour
le quartier.
Une façade intérieure, point fort du projet, sépare la
zone technique des cuisines de la salle accessible
au public ; texturée, creusée, éclairée, elle anime la
zone repas. Celle-ci est prolongée par une terrasse
extérieure orientée sur le parc.
Le développement de l’identité « Monsieur Poule »,
lié à un budget serré nous a amené à choisir des
matériaux abordables mais expressifs tels que le
béton brut, l’acier patiné, le bois de palette et l’OSB.
Les chaises d’écoliers de récupération, la création
de mobilier et de luminaires sur mesure donnent
à l’ensemble un caractère DIY, un « fait maison »
favorisant l’appropriation du lieu. Ce concept spatial
fait écho à une cuisine authentique et de qualité.
Bref, chez Monsieur Poule on est comme un coq
en pâte…
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
RESTAURANT MONSIEUR POULE
Roger Arpajou
GARBAY Céline , GARBAY Nicolas Restaurant Monsieur Poule
Monsieur Poule est un nouveau concept de
restauration rapide « fait maison » déclinant
le poulet sous toutes ses formes.
Situé dans un éco quartier en devenir, Monsieur
Poule s’est implanté dans un local « brut de décoffrage
» en rez-de-chaussée d’immeuble. Le défi principal
du projet consistait à faire de cette « coquille
vide » un lieu de gastronomie et de convivialité pour
le quartier.
Une façade intérieure, point fort du projet, sépare la
zone technique des cuisines de la salle accessible
au public ; texturée, creusée, éclairée, elle anime la
zone repas. Celle-ci est prolongée par une terrasse
extérieure orientée sur le parc.
Le développement de l’identité « Monsieur Poule »,
lié à un budget serré nous a amené à choisir des
matériaux abordables mais expressifs tels que le
béton brut, l’acier patiné, le bois de palette et l’OSB.
Les chaises d’écoliers de récupération, la création
de mobilier et de luminaires sur mesure donnent
à l’ensemble un caractère DIY, un « fait maison »
favorisant l’appropriation du lieu. Ce concept spatial
fait écho à une cuisine authentique et de qualité.
Bref, chez Monsieur Poule on est comme un coq
en pâte…