GARBAY Céline -  GARBAY Nicolas BOUQUET GARBAY ARCHITECTES

BOUQUET GARBAY ARCHITECTES
GARBAY Nicolas GARBAY Céline - - Architecte DPLG
Restaurant

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Roger ArpajouRESTAURANT MONSIEUR POULE RESTAURANT MONSIEUR POULE
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GARBAY Céline - GARBAY Nicolas
Restaurant Monsieur Poule

Monsieur Poule est un nouveau concept de restauration rapide « fait maison » déclinant le poulet sous toutes ses formes. Situé dans un éco quartier en devenir, Monsieur Poule s’est implanté dans un local « brut de décoffrage » en rez-de-chaussée d’immeuble. Le défi principal du projet consistait à faire de cette « coquille vide » un lieu de gastronomie et de convivialité pour le quartier. Une façade intérieure, point fort du projet, sépare la zone technique des cuisines de la salle accessible au public ; texturée, creusée, éclairée, elle anime la zone repas. Celle-ci est prolongée par une terrasse extérieure orientée sur le parc. Le développement de l’identité « Monsieur Poule », lié à un budget serré nous a amené à choisir des matériaux abordables mais expressifs tels que le béton brut, l’acier patiné, le bois de palette et l’OSB. Les chaises d’écoliers de récupération, la création de mobilier et de luminaires sur mesure donnent à l’ensemble un caractère DIY, un « fait maison » favorisant l’appropriation du lieu. Ce concept spatial fait écho à une cuisine authentique et de qualité. Bref, chez Monsieur Poule on est comme un coq en pâte…

RESTAURANT MONSIEUR POULE
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Roger Arpajou
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Roger Arpajou
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Restaurant Monsieur Poule

Monsieur Poule est un nouveau concept de restauration rapide « fait maison » déclinant le poulet sous toutes ses formes. Situé dans un éco quartier en devenir, Monsieur Poule s’est implanté dans un local « brut de décoffrage » en rez-de-chaussée d’immeuble. Le défi principal du projet consistait à faire de cette « coquille vide » un lieu de gastronomie et de convivialité pour le quartier. Une façade intérieure, point fort du projet, sépare la zone technique des cuisines de la salle accessible au public ; texturée, creusée, éclairée, elle anime la zone repas. Celle-ci est prolongée par une terrasse extérieure orientée sur le parc. Le développement de l’identité « Monsieur Poule », lié à un budget serré nous a amené à choisir des matériaux abordables mais expressifs tels que le béton brut, l’acier patiné, le bois de palette et l’OSB. Les chaises d’écoliers de récupération, la création de mobilier et de luminaires sur mesure donnent à l’ensemble un caractère DIY, un « fait maison » favorisant l’appropriation du lieu. Ce concept spatial fait écho à une cuisine authentique et de qualité. Bref, chez Monsieur Poule on est comme un coq en pâte…

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