PERAL Christian SELARL D'ARCHITECTURE CHRISTIAN PERAL

SELARL D'ARCHITECTURE CHRISTIAN PERAL
PERAL Christian - Architecte DPLG
Rénovation Rénovation

contactretour

©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL CHRISTIAN PERAL
©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL 1 CHRISTIAN PERAL 1
©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL 2 CHRISTIAN PERAL 2
©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL 3 CHRISTIAN PERAL 3
©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL 4 CHRISTIAN PERAL 4
©Guy RoumagnacCHRISTIAN PERAL 5 CHRISTIAN PERAL 5
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

CHRISTIAN PERAL

Le projet a consisté en la transformation d’une maison d’habitation des années 50, idéalement située en entrée de ville sur un rond-point en un cabinet dentaire pouvant accueillir 2 cabinets de soins et un bloc opératoire, le tout répondant aux dernières normes d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite et aux normes strictes d’hygiène. La volonté architecturale qui a conduit le projet est de donner le plus d’aisance possible aux locaux recevant le public (les 2 cabinets de soins) tout en assurant un maximum de confort pour la préparation des soins (salle de stérilisation, accès aux différents cabinets) et en recherchant le maximum de luminosité pour toutes les pièces (avec protection solaire le cas échéant suivant l’orientation). Le bloc opératoire se situe dans l’ancien garage, à l’étage inférieur, avec une deuxième entrée à ce niveau-là directement. Par ailleurs une extension a été nécessaire sur l’avant de la construction pour permettre la réalisation d’une salle d’attente confortable au rez-de-chaussée. Le résultat est une construction en accord avec le tissu urbain environnant tout en réussissant à se défaire de son empreinte initiale de « maison individuelle ».