PERAL Christian SELARL D'ARCHITECTURE CHRISTIAN PERAL

SELARL D'ARCHITECTURE CHRISTIAN PERAL
PERAL Christian - Architecte DPLG
Bâtiment industriel Bâtiment industriel

contactretour

©Eric RoumagnacLyra-Network Lyra-Network
©Eric RoumagnacLyra-Network Lyra-Network
©Eric RoumagnacLyra-Network Lyra-Network
©Eric RoumagnacLyra-Network Lyra-Network
©Eric RoumagnacLyra-Network Lyra-Network
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

CHRISTIAN PÉRAL - Lyra-Network à Labège

Cet immeuble de bureaux s’implante dans une zone en devenir en rapport avec l’arrivée du métro sur Labège. Le terrain d’assiette autorise la création de places de parking en évitant une présence trop importante sur la façade principale. Le caractère architectural du bâtiment répond à une volonté de sobriété et d’efficacité de la part des instances dirigeantes de Lyra-Network. Notre principe conceptuel s’oriente autour de trois paramètres essentiels : 1 - Favoriser un fonctionnement optimal pour les espaces de travail en dissociant les zones de détente et de réception (2 000 m2 utile au total). 2 - Garantir les notions de sécurité et de contrôle des accès selon les exigences de l’activité professionnelle. 3 - Affirmer un traitement de façade qui s’adapte d’une part aux différentes orientations (nord-sud) et d’autre part à la typologie des locaux concernés (à l’arrière de ces façades). L’élégance de ce bâtiment s’articule autour de nuances de gris, d’ombre et de lumière, de pleins, de vides et d’éléments ajourés dans une blancheur volontaire.