POULNAIS Claire ALLOUCHE Gaëtan TILT ARCHITECTURES

TILT ARCHITECTURES
POULNAIS Claire ALLOUCHE Gaëtan - Architecte DPLG
Loft et Appartement Maison traditionnelle Extension Rénovation

contactretour

© TILT ArchitectesVerticale Verticale
© TILT ArchitectesVerticale Verticale
© TILT ArchitectesVerticale Verticale
© TILT ArchitectesVerticale Verticale
© TILT ArchitectesVerticale Verticale
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

TILT ARCHITECTES - Verticale

Une maison mitoyenne toute en hauteur, comme il en existe des centaines. Mais leurs propriétaires manquent de place avec la naissance d’Achille, le petit 3ème. La solution ? Surélever ! La maison se voit donc dotée d’un étage supplémentaire, dédié aux enfants : chacun sa chambre, chaque chambre sa mezzanine, et un espace commun pour tous. Un grand filet permet de faire une sieste, suspendu à plusieurs mètres audessus du sol. Ce grand vide permet également d’apporter la lumière au coeur de la maison, et à tous les étages à travers l’escalier. Les matériaux bruts et la structure restent apparents, comme les dalles de plancher, les solives en bois ou les poutres acier. Ils offrent des espaces sobres, lumineux et chaleureux. Ce projet en secteur sauvegardé, en ville, et en hauteur, a été qualifié par certains de « dantesque » ! Mais pour que chacun trouve sa place dans la maison, et que celle-ci s’adapte à la famille en évolution, rien n’est impossible...