DELIGNY Stéphane ARCHITECTURES STEPHANE DELIGNY

ARCHITECTURES STEPHANE DELIGNY
DELIGNY Stéphane - Architecte DPLG
Aménagement intérieur Rénovation Aménagement intérieur

contactretour

©Stéphane DelignyDerrière la Côte Pavé : la vue 1 Derrière la Côte Pavé : la vue 1
©Stéphane DelignyDerrière la Côte Pavé : la vue 2 Derrière la Côte Pavé : la vue 2
©Stéphane DelignyDerrière la Côte Pavé : la vue 3 Derrière la Côte Pavé : la vue 3
©Stéphane DelignyDerrière la Côte Pavé : la vue 4 Derrière la Côte Pavé : la vue 4
©Stéphane DelignyDerrière la Côte Pavé : la vue 5 Derrière la Côte Pavé : la vue 5
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

STEPHANE DELIGNY - Derrière la Côte Pavée : la vue

Il s’agit d’une réhabilitation complète d’une maison de ville des années 60 perchée sur la côte pavée à Toulouse. Au départ nous devions seulement reprendre la maison en ajoutant une extension sur l’arrière mais très vite le parti d’organiser et de fédérer la maison sur la vue fut essentiel. Nous avons donc ouvert complètement la maison sur le paysage, ajoutant un volume surplombant la pente, encore une terrasse-balcon et une piscine. L’escalier extérieur fut enveloppé par la façade vitrée et devint l’escalier de la maison. Au fil des marches, la vue incroyable se dévoile pour progressivement nous accompagner au salon de l’étage véritable belvédère sur le Lauragais. L‘isolation extérieure bardée de tôle ondulée assure une bonne stabilité thermique par inertie des masses thermiques intérieures. Le mur de l’escalier ancien devant les baies agit ainsi comme un mur trombe autochauffant. Manque aujourd’hui les brise-soleil verticaux en structure métallique sur la façade sud, pour permettre le bon réglage de ces apports solaires passifs, prévus pour les beaux jours…