LUGOL Virginie VIRGINIE LUGOL

VIRGINIE LUGOL
LUGOL Virginie - Architecte DPLG Architecte du Patrimoine
Loft et Appartement Rénovation Extension Maison traditionnelle

contactretour

©Jean-Luc TATIN - Agence Virginie Lugol ArchitectesAménagement d'un ancien garage 1 Aménagement d'un ancien garage 1
©Jean-Luc TATIN - Agence Virginie Lugol ArchitectesAménagement d'un ancien garage 2 Aménagement d'un ancien garage 2
©Jean-Luc TATIN - Agence Virginie Lugol ArchitectesAménagement d'un ancien garage 3 Aménagement d'un ancien garage 3
©Jean-Luc TATIN - Agence Virginie Lugol ArchitectesAménagement d'un ancien garage 4 Aménagement d'un ancien garage 4
©Jean-Luc TATIN - Agence Virginie Lugol ArchitectesAménagement d'un ancien garage 5 Aménagement d'un ancien garage 5
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

VIRGINIE LUGOL - Aménagement d’un ancien garage et d’une cave

Cet appartement en souplex, livré clé en main à sa propriétaire, (choix des teintes, vaisselle, mobilier …) résulte de l’addition d’un ancien garage, d’une cave et d’un T2 sur cour. Un ensemble menuisé remplace l’ancienne porte de garage et permet à la lumière naturelle de traverser l’appartement jusqu’à la cour. L’ouverture vers l’ancienne cave est placée sous cette nouvelle fenêtre, apportant luminosité et hauteur en sous sol. La chambre ainsi créée conserve son plafond en béton brut badigeonné de chaux et comprend une salle de bains complète. Au rez-de-chaussée, la cuisine se prolonge en salle à manger vers le salon et la cour plein sud. Des niches abritent la vaisselle, les livres, le système TV et musique. Le même sol en chêne clair conduit à la chambre principale qui ouvre également sur la cour. Cette dernière est placée à l’abri des regards par un système de brise-vues en bois. Les murs, également enduits de chaux blanche, apportent plus de luminosité à l’intérieur de l’habitation. Enfin, la 2ème chambre est séparée de sa salle d’eau par un meuble dessiné sur mesure, mi-tête de lit, mi-dressing. De grandes plaques grises, assorties aux carreaux de ciment du sol, relient la douche au lavabo, créant ainsi un espace dédié au bain et à la détente.