CHARRIERE Jean JEAN CHARRIERE

JEAN CHARRIERE
CHARRIERE Jean - Architecte d'intérieur
Rénovation Extension Aménagement intérieur

contactretour

©Jean CharrièreMaison Labège 1 Maison Labège 1
©Jean CharrièreMaison Labège 2 Maison Labège 2
©Jean CharrièreMaison Labège 3 Maison Labège 3
©Jean CharrièreMaison Labège 4 Maison Labège 4
©Jean CharrièreMaison Labège 5 Maison Labège 5
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

JEAN CHARRIÈRE - Maison Labège

Dans cette maison, construite dans les années 70, le niveau rez-de-chaussée composé d’un garage, d’une buanderie et d’un studio était inutilisé depuis longtemps. Tout en conservant l’appartement de l’étage, nos clients ont souhaité s’installer à ce niveau rez-de-chaussée en y créant un appartement familial ouvert sur un large jardin. Ainsi, après avoir procédé aux modifications techniques de chauffage, électricité et eau pour isoler les 2 niveaux, nous avons pu créer des baies et fenêtres afin d’accueillir la nouvelle répartition des espaces. Une porte d’entrée a été ouverte et le portail du garage fut transformé en baie vitrée, permettant, après la création symétrique d’une nouvelle baie vitrée, l’implantation d’une pièce de séjour baignée de lumière. Dans les 3 chambres, les fenêtres furent agrandies en baies donnant accès au jardin. Une salle d’eau et un WC commun ont été créés, ainsi qu’une suite parentale avec ses WC, dressing et salle d’eau dédiés. Une cuisine semiouverte et une buanderie ont également trouvé place. Pour palier le manque de charme des lieux lié au bâtiment existant, des couleurs acidulées, des papiers peints à motifs, du parquet chêne et des carreaux de ciment colorés ont été choisis. Aussi, dans la cuisine, le dressing et les pièces d’eau, les aménagements d’inspiration classique donnent une âme supplémentaire à l’appartement.