DUMONT Jean-Pierre  AGENCE A - AGENCE D

AGENCE A - AGENCE D
DUMONT Jean-Pierre - Architecte d'intérieur
Médical Aménagement intérieur

contactretour

Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Agence ACLINIQUE DES CÈDRES CLINIQUE DES CÈDRES
Partager sur Facebook Partager sur Google + Partager sur Twitter Partager par Mail

JEAN-PIERRE DUMONT - Clinique des Cèdres

Le projet s’est attaché à proposer, en lien étroit avec la Maîtrise d’Ouvrage, une réhabilitation fonctionnelle de l’accueil par la réalisation d’une extension de ce dernier et sa mise en valeur par rapport au reste des bâtiments du complexe de la clinique. Parallèlement à cet objectif, le projet s’est préoccupé de mettre en conformité l’accessibilité de l’espace aux personnes à mobilité réduite, de réfléchir à une signalétique adaptée et de réaménager l’espace cafétéria. Faisant fonction d’appel visuel et de mise en valeur, les auvents créés en façade principale permettent également d’abriter les visiteurs et les patients se rendant à l’accueil de la clinique. Un élévateur permet l’accès depuis la voirie vers l’accueil aux personnes à mobilité réduite. Afin de rendre plus fonctionnel l’attente des patients et visiteurs, l’accueil et de l’espace cafétéria ont été agrandis. L’espace cafétéria profite même de la création d’une terrasse. La banque d’accueil a été complétement repensée afin de mieux accueillir les visiteurs et patients. La réflexion sur la signalétique s’est faite dans le but de créer un principe général de signalétique dynamique. L’objectif de ce dernier est d’amener le patient et le visiteur jusqu’au médecin ou au service qu’il souhaite consulter au moyen de différents effets : barrières suspendues, marquage de portes, vinyles sérigraphiés, bornes d’orientation, écrans vidéos.